刘国梁听到了吗?丁宁发声不愿向现实认输:想在东京奥运为国争光

刘国梁听到了吗?丁宁发声不愿向现实认输:想在东京奥运为国争光

2019-10-22 16:00

2019赛季进入到了尾声阶段,可以说距离东京奥运的脚步已经越来越近,而国乒队内的竞争也已经到了白热化的阶段。从目前的情况来看,刘诗雯、陈梦、孙颖莎3人的呼声很高,无论从实力还是状态来看,这3人都是国乒女队中的顶尖。不过29岁的丁宁仍然不愿向现实低头,主动发声表示自己想在东京奥运为国争光。不知道丁队长的这番决心,刘国梁听到了吗?

作为里约奥运会的女单冠军、中国女乒的队长,丁宁长期处于世界乒坛的最顶端。从过往成绩上来看,丁宁是现役女队选手中最出色的;从精神状态看,丁宁也一直是中国女乒的精神支柱。尤其是在大赛的关键阶段,丁宁经常能够爆发出自己的能量,拿到出色的成绩。像朱雨玲、陈梦、孙颖莎、王曼昱等年轻选手,很多也是以丁宁为榜样在鞭策自己。

然而谁也抵挡不住年龄增大带来的影响,对于29岁的丁宁而言,如今可能是她的职业生涯中最为困难的时期。无论是日益增大的年龄、伤病的侵袭抑或是新的比赛用球,都给丁宁带来了不小的影响。不过丁宁始终不愿意就此放弃,尽管无论在世乒赛还是亚锦赛,她都已经很难再去夺冠,包括会被孙颖莎打出0比4的比分,但她就是不愿意向现实认输。

日前,丁宁和许昕、陈梦等队友一起参加了一个大型成就展。而在接受采访时,丁宁表达了自己的坚定决心,她表示,通过这次参观,自己更加坚定了信念。丁宁明确表示,自己会在接下来的备战中更加严格地要求自己,希望能够在明年的东京奥运会上为国争光!这一次,丁宁用如此肯定的语气,向刘国梁和教练组表达了自己的请战愿望。

这就是丁宁,作为中国女乒的队长和功勋老将,她在这一刻体现出的是责任和担当,是永不放弃的拼搏精神。而对于乒协主席刘国梁而言,他和李隼、马琳等教练组成员面对的也是艰难的选择,毕竟孙颖莎、陈梦等人的实力和状态都处于一个很好的阶段,很难进行取舍。但相信刘国梁听到丁宁的这番决心的时候,也会受到触动,并且认真考虑让丁宁出战奥运的可能性。

刘诗雯是世乒赛、世界杯两项世界冠军得主,陈梦是世界排名第一的选手,孙颖莎则拿到了亚锦赛、全锦赛的冠军。相比之下,丁宁在今年或许没有什么太出色的成绩,但这位29岁的国乒队长所表现出来的责任感、荣誉感以及拼搏精神,却是值得我们尊敬的。希望丁宁能够在接下来的训练和比赛中继续努力,朝着自己的目标前进!

更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com