格力“世巡赛·环广西”递出绿色中国名片

格力“世巡赛·环广西”递出绿色中国名片

2019-10-21 16:00

为期6天的2019格力“世巡赛·环广西”赛程将尽,车手们已经完成北海城市赛段、北海-钦州赛段、南宁城市绕圈赛、南宁-弄拉赛段、柳州-桂林赛段的激烈角逐,象征个人最高荣誉的格力红衫频频易主,广西五城风光尽收眼底。

从车手的表现上看,去年的赛段冠军博拉-汉斯格雅车队的德国车手帕斯卡·阿克曼今年的表现备受瞩目。虽然他在前两程没能率先冲线,但积蓄力量在第二程后易主红衫,接着在第三程从大团冲刺中突出重围,揽获赛段冠军、总成绩红衫、冲刺王蓝衫、最佳年轻车手白衫四项荣誉。

昨日进行的南宁-弄拉赛段是格力“世巡赛·环广西”的皇后赛段,很大程度上决定着整场比赛总冠军的归属,长达4.6公里的爬坡路段,极大考验车手的耐力与技术。昨天结束的该赛段的比拼中,快步车队的恩里克·马斯荣膺赛段冠军和格力红衫,博拉·汉斯格雅车队的帕斯卡·阿克曼保住冲刺王蓝衫,擅长爬坡的旺蒂车队的纪尧姆·马丁则再次将圆点衫穿在身上。

从赛事上看,格力“世巡赛·环广西”沿途的美景有助于打消骑行的枯燥,增添观赏的乐趣。在昨日赛段终点——金秋十月的南宁-弄拉,金黄稻田在微风中泛起涟漪,崇山峻岭连绵不绝,异木棉花争相开放,静谧中不时传来一两声鸟鸣,风光宜人。马山弄拉是峰丛岩溶景观区,山高、谷深、林茂、泉清,动植物资源种类繁多,是目前南宁市石灰岩石山植被和生态环境保存较为完整的地区,森林覆盖率达98%,负氧离子含量非常高,有“天然氧吧”美誉。

美不胜收的广西风光不仅为比赛注入新鲜和活力,也向世界递出一张绿色中国的名片。随着格力“世巡赛·环广西”在国际媒体平台传播,美丽中国的画面将吸引更多的国际游客。

此外,赛事中闪耀的风景线,不单有车手竞技的精彩,以及秀美的山川河流,也有许多参与者的笑容与掌声。在一些路段的赛事中,沿途设有舞龙舞狮、草凳龙、扁担舞、三声部民歌、民族健身舞等活动的展示,将广西丰富多彩的风土人情以多样化的形式向世界观赛者呈现。

借助“世巡赛·环广西”,广西沿线各地还在积极探索“体育+”发展模式,推动城乡环境综合治理,带动旅游、餐饮、服务业等经济发展,充分利用举办国际体育赛事附加的发展机遇。

“格力世巡赛·环广西的举办带动了城市经济发展,也吸引了中国各地、世界各国的游客,听到他们对家乡的风景赞不绝口,我感到自豪和高兴,很感谢格力等赞助商。”一位年逾花甲的民族健身舞表演者说。

据格力电器相关负责人介绍,格力一直秉持着“让天空更蓝,大地更绿”的企业愿景,倡导绿色节能的产品理念,助推国民经济可持续发展。目前,格力中央空调以突出的节能优势正服务于全国36个城市的高铁站,全国70余条地铁站,在酒店、银行、商场里,格力中央空调也在为打造绿色城市提供专业支持。

更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com