荷兰加时一球小胜瑞典 首次晋级决赛

在7日于里昂举行的决赛中,荷兰将与卫冕冠军美国交锋。

  新华网里昂7月3日电(记者韦骅、苏斌)3日举行的2019法国女足世界杯上演了该项赛事半决赛历史上的首场加时赛。经过120分钟的鏖战,荷兰队凭借格勒嫩的进球,1:0淘汰瑞典,队史首次进入决赛。

  荷兰队在1/4决赛中2:0淘汰意大利队晋级,瑞典队则2:1逆转得胜德国队。这是荷兰队首次闯入世界杯四强,而瑞典队此前已经有三次半决赛经历。两队历史上曾交锋21次,瑞典队10胜5平6负成绩占优,但在世界杯上单方从未有过碰面。

  相较于上一场美国与英格兰的半决赛,本场竞赛举行得较为沉闷,精彩画面不多。第13分钟,瑞典队前场打出快攻,布拉克斯特纽斯的射门被荷兰门将范费嫩达尔扑出。第37分钟,胡蒂格在禁区混战中的施射再次被范费嫩达尔化解。

  易边再战,竞赛节奏照旧缓慢。第55分钟,瑞典队在角球防御中连续获得射门机会,菲舍尔的打门击中门框后弹出。8分钟后,荷兰头号弓手米德马的头球攻门同样击中门框。补时阶段,荷兰队替补退场的范德桑登在禁区内抽射被林达尔扑出,两队进入加时赛。

  竞赛举行到第99分钟,场上僵局终于被攻破。荷兰队打出前场合营,格勒嫩在禁区外低射,皮球钻入死角。这是她在六场竞赛中的首粒入球。丢球后的瑞典队孤注一掷,荷兰队则锐意放缓竞赛节奏,将1:0的比分保持到了终场。

  在7日于里昂举行的决赛中,荷兰将与卫冕冠军美国交锋。瑞典则奔赴尼斯和英格兰争夺第三名。

责任编辑:李旭

更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com