休战一年重回冰场:张丹长高了 张昊压力大

  (记者 宋�)因伤休战一年的张丹、张昊在美国迎来好的起头。今天,在国际滑联花样滑冰大奖赛美国站双人短节目比赛中,张丹/张昊以62.85分排在第一。俄罗斯组合巴扎洛娃/拉里奥诺夫和美国组合丹妮/ 考弗林同样拿到59.62分,并列第二。

  张丹/张昊客岁因伤缺席了全部
赛季,今天的短节目,他们的音乐是约翰・莫里斯为电影《新科学怪人》所创作的主题音乐《特兰西瓦尼亚摇篮曲》。经过在国外的编排,两人的动作表现力有了一定进步,但整套动作显得不寒而栗,而张丹看上去也比以往高了良多。对此,冬季中心副主任任洪国接受记者电话采访时坦言,“张丹的身高成了姚滨如今最头疼的问题。张丹又长高了,这一年长高了3厘米,如今有1.7米了,大昊做动作压力大了良多,以前他们以难度见长,如今要减一些难度,只能在质量上下功夫。”另外比赛前,他们最担忧裁判已经“遗忘”了张丹、张昊,任洪国说,“现场看起来,裁判还是认可他们的,这站对手实力很强,分数虽然打得并不是很高,但是在正常范围内。”



更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com