周继红:郭晶晶目前不可能复出 缺阵影响士气

  关于中国跳水队“一姐”郭晶晶何时复出,至今仍是“未解之谜”。领队周继红日前在京接受采访时表示,郭晶晶目前不太可能恢复训练,并称其缺阵对队伍士气影响很大。

  2009年东亚流动会后,郭晶晶暂别赛场,起头“无限期”休整。客岁9月底,中国游泳协会公布了新一期跳水队集训名单,郭晶晶的名字赫然在列,但她并未按时归队,并终究
出席了广州亚运会。周继红泄漏,她与郭晶晶日前对此进行了沟通:“她还是愿望自己有更长时间,零碎地进行文明深造。在目前这种状况下,郭晶晶不太可能恢复训练。”不过既然没有退役,郭晶晶仍是跳水队的一员,周继红坦言要给她更多选择时间,“毕竟当了这么多年流动员,应该多给她一些时间和空间。我当然愿望她继承练下去,虽然年龄不小了,但她确切
能力很强,在队里也可以起到带动作用。郭晶晶在的时候,全队士气更足一些。队伍缺乏士气的话,有实力也不一定能表示出来。但若是她选择继承休憩、深造,我也会尊敬她。同时,我们会加强后备力量的培养。”

  刚刚过去的2010年,中国跳水队共收获了75枚金牌,并在青奥会和亚运会上实现了包揽。但周继红依然以为这一年过得很“难”,“外界看到的都是我们鲜明的一面,但成就背地的艰辛和激烈的竞争不是很容易被人看到。”(王笑笑)


更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com