广东惨败王仕鹏鼓励队友:兄弟战斗到底还有机会

本报记者 张磊 综述

  在从头起步的总决赛第三场上,广东队犯了一个战略性过错,结果导致全局崩溃,终究
以85:118大败给新疆队。本场竞赛广东输了33分,这也是1998-1999赛季CBA正式使用了四节制的竞赛起头,广东在总决赛中输球的最大记实。

  这场竞赛的紧张从第一节起头,新疆队对首发阵容举行了调整,派上了防守能力更强的木拉提。终场三分钟广东队一分未得,而新疆队也只得到5分,双方防守强度可见一斑。而广东队本场的策略就是死防昆西・杜比,但他们却遗忘篮球是五个人一起打的,而新疆队的其余四个人都是联盟中的高手,防住了杜比让他单节只拿到三分,可其他四个人却在这一节拿下了27分。尔后广东一向不追上新疆。

  整场竞赛,新疆队11人出场9人有得分,其中6人得分上双,杜比全场最高28分7抢断,广东队5人得分上双,海斯里普全队最高19分,最有价值球员朱芳雨本场竞赛手感偏冷。

  赛后,新疆队主教练蒋兴权认为球队经由上一场的失利,这场竞赛有了很大改观,“不论新队员老队员,准备都很充分,上一场输了,大家都能接受教训,防守上,重点队员防守都比较胜利,还是有一些失误。上次涌现的问题,都是低级失误,很好解决。”

  自2005-2006赛季总决赛改为7战4胜制之后,只涌现过两次2:1的情况,终究
都是抢先的球队取得了胜利
。不过在总决赛历史上,曾有一支球队在1:2落后的情况下逆转夺冠――那是2004-2005赛季的广东队。王仕鹏赛后在微博中就激励队友们说:“兄弟们,抬起头,还有机会,一向战役,战役到底。”随后,他还引了一条微博,“不论对手多么强大,我们一定要面带微笑,勇敢去面对应战。相信胜利
就在面前。 ”

  从已停止的三场总决赛来看,因为裁判执法尺度的公正性,已谈不上主场优势可言,两支球队都有可能在对方的主场赢球,这也将让竞赛充满更多的悬念。

  下一场总决赛将再跨3000公里,于周五在东莞上演。


更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com