中国体操名宿女儿入选美国队 粉丝筹钱助其圆梦

  体操之母女联手

  她是第一个被选美国体操队世锦赛阵容的华裔女孩;她是美国体操史上第一个拥有完整大学学历的国家队男子运动员。

  她叫李安娜。大家或许对这个名字并不熟习,但对她的怙恃李月久、吴佳妮一定不陌生。“我的爸爸妈妈都参加过世锦赛、奥运会,我的目标就是像他们一样。”作为中国体操名宿李月久与吴佳妮的女儿,李安娜在本月初又被选了美国体操女队的奥运阵容。而妈妈吴佳妮将作为她的教练一起出征。

  尽管只是作为替补队员出战,但李安娜还是心愿爸爸能到现场观看。于是有热情体操迷在网上发起募款运动,心愿为李月久筹到足够的资金,让他们全家一起前去伦敦。

  成长 6岁时对妈妈说想练体操

  怙恃都曾是体操名将,这样的环境让李安娜很难不喜爱体操。“我们上课,她就在阁下玩,喜爱在垫子上‘噔噔’地跳。”吴佳妮回忆说。在小安娜长到6岁的时分,突然对妈妈说想练体操,吴佳妮没有支持,说:“想练就练呗,归正爸爸妈妈只会干这个。”

  练体操是个苦差事。安娜随着怙恃一路练来,受伤在劫难逃,但是顽强的她脚上打着石膏都邑坚持训练。功夫不负有心人,加州大学洛杉矶分校最终能够录取李安娜正是由于她在体操方面的杰出表示,而且她还拿到了全额奖学金。正如李月久所言:“这不仅省了我们一大笔钱,也为她将来的人生铺好了一条路。”要知道,李安娜不仅是美国历史上第一位被选美国国家队世锦赛阵容的华裔女孩,同时也是美国体操队中第一个拥有完整大学学历的男子运动员。

  当时吴佳妮陪着女儿一起参观校园,走近宝力体育馆时,安娜发现妈妈的眼眶红了,诘问下才得知当时年仅18岁的吴佳妮正是在这座体育馆受了伤,才无奈地退出了之后1984年奥运会的全能决赛。

  挫折 关键时期被父亲“甩掉”

  宝力体育馆与这个体操家庭有着特殊缘分。2007年,一样是在18岁,李安娜在妈妈受伤的地方赢得了全美大学生体操联赛全能冠军,赛后她说很开心能在同一座体育馆实现了妈妈未能实现的事业。

  十六七岁的年纪,正是练体操的好年华。小安娜那时也恰恰处于本身职业生涯的高峰期,在全美青少年体操竞赛中多次拿过冠军,还曾进入过美国国家队的前16名。面对北京奥运,李安娜不是没有想法,但她不得不面对失去爸爸指点的残酷实际。

  2004年,中国体操队兵败雅典。体操核心领导找到李月久,心愿他能回来离去帮忙队伍渡过难关。尽管女儿的训练还需求他指点,但李月久毫不犹豫选择回国。当时小安娜不懂爸爸为何
就这样“甩掉”了本身,又哭又闹。在她看来,中国队员需求爸爸去指点,她更需求啊。但当时李月久只能一再地对女儿说抱歉,在中国一待就是四年。

  在2008年的美国体操选拔赛上,李安娜施展欠佳无缘北京奥运会。如今,想起那段日子,李月久还是念念不忘那四年对女儿的亏欠。

  被选 粉丝为父亲募捐赴英经费

  在无缘北京奥运会后,李安娜一度中缀了专业训练。直到客岁大学毕业后,李安娜向父亲表达了继续练体操的志愿,李月久当即答应了。平日她在怙恃的体操房做教练,每小时18美圆,每天基本上能教3到5个小时,剩余的时间都留给本身训练。她说:“我想参加奥运会,不然我也不会在右脚里有两颗钢钉、左脚马上就要手术的情形下,还继续练习。”

  客岁李安娜在选拔赛中获得了全美第一名进入了美国队征战世锦赛的正选名单。看到这个消息,她哭了。今年在伦敦奥运会的选拔赛中,李安娜再一次把握住机会,在拿手的高低杠项目中,她在15名队员中仅次于道格拉斯和罗斯,收获第三,进入了美国女队的替补阵容。尽管已过体操女选手的黄金年龄,但23岁的安娜认为:“现在我更知道该怎样练。我头脑比之前成熟和清醒,我更清楚我想要的是什么。”

  这一次,吴佳妮将作为安娜的教练前去伦敦,但在安娜心中,她更心愿怙恃同去。为了能够帮忙李安娜实现这一心愿,有热情的体操迷为此发起了一项募捐运动,心愿能够帮李安娜一家凑足前去伦敦的费用。目前已经捐了1000多美圆。

  专题综述/新京报记者 胡莹

更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com