豪门的幸福:欧冠第2轮次日强队抢分

  (记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,新赛季欧冠结束了第2轮小组赛的全部争夺,16场竞赛仅有4场平局。盘点下来,可贵的是意甲球队战绩最佳,米兰双雄和那不勒斯3队全胜,而英超、西甲和德甲均各有一队输球。在第2竞赛日登场的一众豪门,都找到了不同的幸运。

  AC米兰:伊布回归

  在H组,AC米兰主场以2比0击败比尔森胜利。目前,3支意甲球队均在各自小组排名第二。

  AC米兰像国际米兰一样,继新赛季意甲首胜后又收获了欧冠首胜,还迎回了伤愈的伊布,而且博阿滕、梅克塞斯、罗比尼奥也将陆续伤愈。

  伊布先是主罚点球打破僵局,尔后又助攻卡萨诺单刀破门。卡萨诺终结了团体长达7年的欧冠进球荒,这也是AC米兰在贝卢斯科尼时代的第2000个进球。

  巴萨:梅西继续进球

  与AC米兰同在H组的巴塞罗那客场以5比0大胜巴特鲍里索夫,梅西梅开二度,追平了传奇射手匈牙利前锋库巴拉194球的数据,成为巴萨历史第2射手。第一射手塞萨尔的记实为235球。

  沃洛德科抢在梅西以前的解围变成乌龙球,破坏了梅西两周内第3次“戴帽”的好事。随后佩德罗扩大比分,梅西抓住对方门将失误头球破门,接着又劲射破网,比利亚最初时刻如虎添翼。新赛季,梅西在各项赛事已经打入14球,并贡献9次助攻。巴萨延续23场欧冠竞赛进球,一共打进56球,也是一项新记实,此前的记实是拜仁发明的延续22场进球(40球)。

  阿森纳:温格执教15周年

  阿森纳主场以2比1险胜奥林匹亚科斯,成为本轮独一获胜的英超球队。上演欧冠处子秀的张伯伦首开记实,18岁零44天的他成为阿森纳历史上第二年轻的欧冠进球者,仅次于法布雷加斯。尔后,新援安德雷・桑托斯的处子球扩大比分。

  竞赛的这一天,恰逢“教授”温格入主阿森纳15周年纪念。15年来,温格率领阿森纳共博得了3座英超奖杯、4个足总杯冠军。



更多精彩报道,尽在https://mangotstyle.com